玫瑰醋

【霍游】独(上)

主霍琊。
刀子文。
有轻微凌瑶。

“您不应该埋没在这种偏远小镇啊,”橙发少女抱着绘本惋惜的说,“以您的才华,就算看不见也能被当成高级人才聘用的!”

“小瑶别这么说,我想游先生是喜欢山水间这种悠闲的生活才会隐居在这里的~”青凌拍拍亘瑶的头。

游浩贤笑着点点头,把捏好茶杯的位置后为这对前来采生的情侣添了盏茶,动作熟练。

“恩,毕竟看不见,还是在这里生活比较方便。城市节奏太快了。”

“游浩贤,”双马尾少女从门口叫了一声,“午饭做好了,我今天早上从山里摘了很多蘑菇……”

游浩贤闻声望向少女——尽管他看不见,他温柔的笑着:“恩知道了,辛苦啦小律。”

“诶山上?!”亘瑶激动起来,“山上的风景一定更美!我都没找到路可以上去,你能带我去吗?”

墨律迟疑的看了眼游浩贤,看他点点头后才闷闷的回答道:“恩。”

“哇!谢谢!我叫亘瑶,我们现在就去吧!”亘瑶很自来熟的拉着一脸懵的墨律往外冲。

“慢点哦小瑶~”青凌向恋人挥挥手。

沉默。

“游浩贤。”青凌有些沉不住气了,他叫了一声。

“怎么,有事?”简介的应答。

“我妈说你可以搬过去和我们一起住。”

「那是我的儿子啊!我悉心重点培养出的人才!为了你说没就没了!」

「你没有常识吗?如果不是你的愚蠢,他怎么会以身犯险?!」

「你给我滚出这座城市,滚的越远越好!你要是敢出现在我的视野里,我就打断你的腿!」

“不了。替我谢谢她。”游浩贤轻晃着茶杯。

“妈妈说她当时只是太悲伤了,所以不小心拿你当了出气筒,她让我向你道歉,游浩贤,对……”

“不用了,”游浩贤打断青凌的话,“我理解,丧子之痛难忍也是人之常情嘛。你让她别放在心上,也告诉她,我就不去住了,我在这里逍遥自在,也是快活。”

威胁也好,咒骂也罢,都是无所谓的,就算她不逼我我也会离开那座满是与他回忆的城市的。

青凌叹口气:“你……”

“我现在有小律照顾,这里我也很熟悉,生活不会有困难,一切都挺好的。

等亘瑶回来了,就请回吧。”

————————————————————————————————

“游浩贤,还没睡啊。”小律轻敲三下门得到允许后近了游浩贤的房间,“快睡吧,我帮你关灯。”

“不用啦,我等会自己会关的,小律你快去睡吧~”

“哦,恩,晚安,游浩贤。”

“晚安,小律。”

灯……游浩贤抬头,不知灯在何处却又相信自己看的是灯的方向。

开灯不过是自我欺骗,我还是看不见。好黑啊……游浩贤蜷缩成一团。

好黑,好冷。

我好害怕,霍琊。我不想一个人,霍琊。

霍琊……你在哪啊霍琊,霍琊……

不,我是知道的,我比谁都清楚你去哪了。霍琊,为了我一点都不值得啊。

作为整个警局里最有能力的警察,前途无量,未来那么光明。你母亲说的没错,如果不是我的愚蠢,如果不是我轻易相信了坏人,你也不会死了。

对吧,霍琊。

我真的好冷啊,这里好黑……我想你了霍琊,无时无刻不在想你。我能来陪你吗?

是啊,如果我死了不就好了。阴阳两隔不过是世上最普通的事,但这个世界把你从我身边带走,就是对我实施的极刑。

这个世界总会带走人们不珍视的东西和不珍视的人,以此让他们后悔,让他们懂的知足与珍惜。

可是,我不是很珍视的吗,我明明如此的珍视着你,不会奢求其他,只要有你就好。有你在身边陪伴,我就永远不会害怕……

太痛苦了,负担着所做过的罪恶,行走在没有你的世界,累了就躺下,渴了就少说话,痛苦却发不出声。

可恶的霍琊,居然就这样抛下我了,等我找到你,一定打的你有霍没牙。

游浩贤颤抖着从枕头下摸出一把剪刀,对准了自己测好的位置——右手脉搏。

别让我独活于世啊。

(TBC)

评论(3)

热度(23)