玫瑰醋

【原创】天行现事记02(原创+原作剧情向)

主霍游。
这章完了放松一章,写点欢脱的然后正式进入正剧(迫不及待开虐xxx)

Chapter 02  藏匿的危机

“哈?游浩贤昨天有裸奔危机?”橙色呆毛晃动了一下,亘瑶两眼放光,激动的拍了一下桌子,面前的冰淇淋杯都猛烈的震了一下,“那然后呢?今天他裸了吗?”

“没有。”墨律一手扶住自己的冰淇淋杯,另一手拿着小勺子搅动着杯里的冰淇淋,“我和霍琊去负责人那里解决了。”

“哦哦?!霍琊都出马了?”亘瑶比她看到自己男朋友都激动,然后似乎想到了什么一样严肃的问,“等等小律,是谁先决定去找负责人的?”

“霍琊。”墨律如实的回答到,“我之前很笨,陪游浩贤在那里想办法。果然还是武力解决最好。妈妈也说过,没有路的时候就应该自己开出一条路。”

小律不是我觉得你笨,以你那直率的性格也只有武力解决了吧?亘瑶擦了擦冷汗,重点不是这里,重点是狗粮啊狗粮!

游浩贤遇到事的时候第一个冲出去准备跟对方血拼,霍琊君护妻护的不错哦~明明都没确定关系,所以一直都只是傲娇吧?亘瑶谜之笑让墨律有些不明所以。

望着面前开八点档狗血脑洞中的亘瑶,墨律只得安静的吃冰淇淋,心想:“游浩贤现在应该没问题吧?”
 

有问题啊!

霍琊大佬你不上班真的没问题吗?说好的城市治安由你来维护,说好的城市祸妖由你来终结,说好的你是正义的小伙伴呢?!

游浩贤看着认真阅读菜单的霍琊心里一阵咆哮:死霍没牙你已经第四次点东西了!难道你真的打算在这里坐一天?!

“一杯鲁瓦克,谢谢。”霍琊把菜单递给游浩贤,无视游浩贤眼神里传来的不满信息,一脸认真,写满了“我是光荣好顾客”。
 
游浩贤笑眯眯的捏起菜单,象征性的回了一句“好的,请稍等。”

卧槽,鲁瓦克咖啡,最贵的一种咖啡。霍没牙你果然有私房钱!
 
游浩贤刚走到柜台后就被蹲在后面的同事活师拉住:“游浩贤,那个顾客是咋回事啊?在这里都坐了一早上了,还指名道姓要你服务。”

“额……”游浩贤语塞,他还想知道霍琊咋回事呢,到现在后背都能感受到那货恶(热)意(情)的视线。管他的,丢死人了,游浩贤觉得脸有点烧,习惯性扯谎:“谁知道啊,大概是看我帅吧。”

恩,既没承认我们认识还把自己夸了,我真机智。游浩贤给自己了一个赞。

“啊是吗?”活师眨巴眨巴眼睛,一脸担忧,“那他可能看上你了吧?我女朋友小娥看我的时候也是这种眼神,游浩贤你要多小心啊。”

靠。

这还不如解释一下呢。拜托不要用那种“我今晚可能就会被拖走吃干抹净明天腰疼着来上班”的同情的眼神啊。我看起来那么像受吗?!

游浩贤对霍琊暂输一回合!

看着游浩贤在柜台处不断变化的表情,霍琊被逗笑了,他八九猜出了游浩贤他们说了什么,不由得意起来。

桌面上的手机突然震动了一下,霍琊收回思绪望向亮起的屏幕,看到来信人后瞬间皱起了眉头。

————————————————

“不好意思,我进来了。”在第n次敲门无效后,游浩贤推开了店长办公室的门,“紫魅我要请……”

游浩贤看到脚翘在桌上、仰面睡死在办公椅上的紫影不由得语塞。

“唔……恩?”紫影感觉到有人进来,一手掩住脸,迷迷糊糊的说到,“哦,咖啡放那吧。”
 
游浩贤微笑着对着新上司,一拳。

其实作为一个人类,游浩贤的攻击对于强大的妖怪——紫影来说根本就是挠痒痒,只是正睡的不知东南西北的时候突然被揍了一拳,这就让紫影吓了一跳,刚叫了声“小浩贤”就连人带椅摔到在地。

“你让我留下不会是让我来看你睡觉的吧,紫魅?”游浩贤在会客沙发上坐下并环顾了一下到处都是自己相关物品的办公室,“还有你能不能把你的办公室弄正常点啊?”

“小浩贤,你可以喊我这个形态的名字,紫影~”紫影很快的从地上爬起,扶好椅子后重新坐好。

“紫影……额,算了,别岔开话题。”游浩贤把一缕垂落的发丝捋到脑后。

“何熙希望你能……”

“我拒绝。”果断的打断。“我不会妨碍他的计划但也不会再为他做任何事了。”

除了霍琊以外,我真的很讨厌何熙给我的一切,我失去的是他抢走的,我得到的也是拜他所赐。一日为师终身为父,我只能依旧尊他为师却已无法再敬他为父了。

恩,霍琊是特殊的。想了一下后,游浩贤又补了一句:“如果会危及到我身边的朋友家人那么我就不会坐视不管了。”

小浩贤,成长了啊,他已经有很多朋友,也拥有家人了啊,虽然有点不爽呢。紫影无奈的笑了下:“我只是按流程传达一下他的意思,就算小浩贤你同意我也会阻止你的。”

“何熙要干什么,我也不太清楚。他没说过他的计划,但他在收集神器。五大神器他能直接使用的已经有两个,还有一个虽然是用人做的‘器’,但在他掌控下。”

“接下来要做什么他没有说,只是命令我找到你,然后劝你回去辅助他完成计划。”紫影皱着眉,“所以我才收购了这家连锁咖啡店。”

“你怎么找到我的?”游浩贤问,师父就算有坎博录按理来说也是找不到他的。

“嘿嘿,秘密~”紫影从游浩贤抛了个媚眼,引得后者起了一身鸡皮疙瘩。

这货不会想表达是因为爱情吧?游浩贤留下冷汗。

小浩贤一定明白是因为爱情的~紫影痴汉笑。

“所以,接下来你的打算是?”游浩贤看了看表,以紫魅,啊不,以紫影的程度,想找自己确实很简单。

“当然是做好你的新老板啦~”深层含义:当然是留在你身边了。“我能保护你啊小浩贤~”

“师父无法通过坎博录找到我,你知道的。”游浩贤起身欲走。

紫影双手交叉,将下巴覆在上面:“小浩贤,以坎博录确实找不到你,可是以‘合曦国’一国之力找你并不困难哟。”

游浩贤顿在原地。是啊,他忘了,师父现在掌握的不止只有神器,还有一片被统一的大陆啊。“依你这么说,我躲哪都不行咯?”

“是的,干脆就不躲了啊。”紫影故作轻松的说,“我在这定居后可以尽可能的给你提供保护,拦住何熙的行动。但能坚持多久就不知道了。”

游浩贤把上门把手,叹了口气,“谢谢你,紫影。”

待他关上办公室门后,紫影才回答到:“没必要……”

————————————————

霍琊的书桌抽屉中,躺着一张皱皱巴巴的字条,上面写着三个字——

坎博录。

————————————————

“我说你啊,今天搞什么啊,你不是要上班的吗?”游浩贤松了松衬衫的领口,让脖子不被勒住,“不会真的是在监督我吧?”

恩,其实本来是打算来监督那个紫毛不让他对你搂搂抱抱的,结果你穿工作服的样子很可爱就忍不住看你了。霍琊没有把真实想法说出来,机智的选择把头偏一边去然后沉默。

“啧你也真是的,胡搞也要有个度啊,今天请假那我这月真的拿不到出勤奖金了,你今天是旷班还是请假?如果是旷班的话可能也要扣工资吧,毕竟你那是政府机关……”见霍琊不说话,游浩贤开始碎碎念起来,“这月家里的伙食质量又要下降了,小律还在长身体,不能吃的太差劲。还得防备那个绿毛伪神,不能让小律留在他那吃饭,那个图谋不轨的家伙一定……”

霍琊无奈的叹了口气,拉住了游浩贤的手,后者惊愕的看着他,眼里还带着疑问。

“游浩贤,”

霍琊少有的饱含情谊的喊出了他的名字,这让游浩贤紧张起来。

“和我约会吧。”霍琊握着游浩贤的手,无比认真的说。

“诶?!”游浩贤愣在原地,心跳加速。

“请和我约会。”霍琊认真的重复了一遍。

“唔……也不是不可以啊……”游浩贤红着脸说,“只是,为什么突然……你……”

“我爱你。”

不行。这个方法太直接,而且显得太鲁莽不够认真。

霍琊在脑海里又划去了一个告白方法。内心不断谴责自己为何之前不好好向游浩贤请教一些表达情感的方式,搞得现在自己连告白都不会。

还是武力办事简单。——崇尚暴力美学的霍琊语。
 
可是对方是自己要示爱的对象,总不能打趴下以后说什么“喂!小子!老子看上你了!不同意就打死你!”这种话吧。

“霍琊?你发什么呆呢?”游浩贤在霍琊面前挥了挥手,自己说了半天身边的人连反应都没有,难道自己真的被生活磨成了老大妈,叨叨的他嫌烦了吗?

“恩?”霍琊回神,闷哼一声。

原来在发呆!游浩贤一阵窝火:“我说,我们接下来干嘛,拜你所赐现在咱俩都是闲人了。”被你死死盯着我鸡皮疙瘩都要起来了怎么工作啊?!

干嘛……半天时间可以干嘛!墨律也在打工(没有电灯泡了!),那现在!

“游浩贤,这座城市你有什么想去的地方吗?”霍琊看着游浩贤。

“诶?”游浩贤愣了下。

“我带你去。”

从此以后,你有什么想去的地方,我都带你去。

“唔……中心公园吧,听说已经修好了,我一直想去看看是什么样。”稚气未脱的许诺突然在耳边再次响起,配着霍琊火热的目光,游浩贤觉得脸突然烧烧的,视线也转向别处。

霍琊好像有点奇怪?!

————————————————————————————————

“是吗,律不肯合作呀。”通讯木枷的另一侧的那个白发男子无奈的笑着,“那真是太可惜了,有他帮忙的话行动还能快点呢。”

“何熙大人稍安勿躁,不用小浩贤出马,我们四凶会全力帮你完成计划的。”紫影恭敬的说。

“恩,算了啦,反正也不是很着急。”短暂思考后何熙笑着起身,“这方面的事只能慢慢来吧。”

慢慢来……紫影心里重复着这三个字,何熙不达到目的不会罢休,既然征询本人意见不成,那他会不会把小浩贤逼回来?不行,不能让他得逞。紫影咬咬牙。

“何熙大人不指明接下来的行动吗?”紫影皮笑肉不笑。

“哈,不了,我相信爱能让大家都有所行动的,我很期待啊~”何熙闭上眼睛啜了一口茶后再缓缓睁开,青色的光芒散发出冰冷的气息,“你说是吧,紫影~”

(TBC)
我终于把师父写出来了!!!

评论(2)

热度(28)