玫瑰醋

【原创】天行现事记01(番外世界观+原作部分剧情)

Chapter 01  孽缘是斩不断的(上)

“游浩贤?”墨律关上门后看到沙发上正襟危坐、表情严肃的游浩贤时不由得担心的唤了一声。

游浩贤回过神望向玄关处的墨律,方才冷漠的脸上瞬间布满了笑容,他起身迎了上去:“小律你回来啦,打工第一天感觉怎么样?奏那小子没干什么坏事吧?”

“没有,奏为我准备的女仆装很正经的。”墨律换好鞋,将女仆装从背包里拿了出来,“奏说可以拿回家来让你看看。”

“啊,是吗,小律说没问题那就一定没问题,我就不看了。”游浩贤干笑两声,心里把奏骂了好几遍,让小律把衣服拿回来分明就是在跟自己挑衅,显示他没如自己所想的那样。那个中二的绿毛伪神!

不过游浩贤此刻也没心思顾墨律的事了,眼下他的麻烦已经登门了。

墨律发现了游浩贤的不对劲。

游浩贤此刻又一脸冷漠的转过头坐在沙发上,墨律不禁有些好奇,到底发生了什么事居然让游浩贤都觉得难以解决,是萝卜要围城了还是萝卜大进军?墨律走向沙发后看到了茶几上的东西。

墨律:“……”

————————————————

哐嚓!

门被关上后冷酷却暗藏温柔的声音在玄关处响起:“我回来了!今天下班晚,超市里只剩萝卜了。”
 
霍琊举起一大袋胡萝卜,眼底掩藏不住一抹得意:尽管说不过你个油耗子,也不能出手揍你,但我还可以用萝卜来制裁你啊。

墨律也就算了,霍琊和她的关系不算好也不算差,那孩子特别不爽自己管着她,所以不搭理自己也是常事。然而今天,游浩贤也一反常态,听到晚饭又得吃萝卜居然不发飙也没什么动作。

太诡异了!霍琊想到。看着沙发上两个人都一脸严肃、若有所思的坐在那里,霍琊疑惑的走上前,看到茶几上的东西后愣在了原地。

霍琊:“……”

“这是个什么鬼?!”霍琊一把抓起茶几上的布料咆哮起来。

“我的新……工作服。”游浩贤叹了口气,扶额答到。

霍琊抖了抖轻薄的布料,黑色的围裙充其量只能盖住屁股,没有衬衫和长裤,领结居然还是粉色!这是去咖啡馆当服务生还是去窑子当鸭子啊?!再想想这玩意要游浩贤穿出去工作,霍琊火气一上来,头上青筋暴起,撸起袖子就准备出门为耗子除害。

自己的人被这般调戏,不能忍!

墨律见状也觉得思考对策什么的太麻烦,自己真是太笨了居然真的坐下来陪游浩贤想辙,果然应该和霍琊一起去灭了逼游浩贤穿这种工作制服的那个天行执事咖啡馆的新负责人。她学着霍琊的样子捋了捋袖子,挥了挥拳头就跟着霍琊往外走。

妈妈说,遇到变态别废话,往死里打!

察觉到两人黑化气压的游浩贤慌忙上前阻止:“喂你们两个!快够了别闹!”以你们的战斗力我怕你们把新上司打死啊。

“可这个很过分啊。”墨律回头认真的对游浩贤说,“放心吧,我不会让你失望的。”

墨律的话让霍琊满意的点点头,在游耗子的事上,他和墨律的观点契合度就比较高了。

————————————————————————————————

山海大陆正处于一个人和妖和平共处的时代,妖怪领导的玄冥国、神炎国、青帝国、罡煞国被人类统一起来,起名为合曦国。
 
在人类的领导下,和平是当今时代的主题。

“我说啊啊啊啊啊!你们快给我停下啊?!”

力量强大的妖怪在人类的教育下学会了将妖力用于发展,而不是斗争打架。

“游耗子你赶紧给我放开,今天那货不取消那个变态的决定,我非揍死他!”

妖怪与人类的后代也茁壮成长着,有些妖怪与人类的后代更为强大,不仅有超出上一辈的妖力,还具有人类的智慧。这些孩子也在人类优质的教育下与这个社会和谐共存,几乎没听过他们闹事的新闻。

“游浩贤,你放心,我不会让你穿那种东西裸奔的。”

啊,和平的时代真是好……

个屁!教科书都是骗人的!

游浩贤死死拽着一头黑龙和妖怪人类混血的侄女,企图让这两个战斗力吓人的战斗分子不去搞事情,但无奈在这两位的绝对力量面前,他只有被拖走的份。再看着大街上的路人因墨律“裸奔”一词而频频投来的误解的眼神,游浩贤只想自己还没被师父造出来——曦和神啊,看得到我的话请让我继续当实验室的染色体吧!
 
其实游浩贤并不反对霍琊和墨律去帮自己把新上司揍一顿,他还希望两人能把那人往死里打:太他妈的变态了,一群服务生里就我被发了那套,幸亏发衣服的人无辜的经理,要是新上司我肯定先给一巴掌再说!

但游浩贤是个理智的人类,他知道以霍琊和墨律的能力绝对会把对方打死,他不会让他们为了自己而去犯法。再者……自己在这家天行咖啡馆多多少少打了五、六年的工啊!就是狗对自己的窝都有感情呢,员工对工作岗位有感情一点都不奇怪!而且今天下班前的桌椅摆放、擦拭都是由他一个人干完的,劳动成果怎么能被毁?!

人类的潜能是无限的!游浩贤,你可以拉住这两人的!潜力爆发吧!

“……”站在咖啡馆门前的游浩贤说他再也不相信人是有潜力的了。

“喂,给我开门!”霍琊抬腿冲着门就是一脚。

“你轻点,大晚上的不要制造噪音了,因为扰民被城管带走去喝茶怎么办啊。”游浩贤皱起眉制止到。

“哈?我为什么要带你去喝茶?”霍琊不解的歪歪头,游浩贤欲哭无泪:干!忘了这货就是城管(城市猎人)!

“别闹了,咱们快回家吧,这么晚了馆里也不会有人了,明天我找新董事好好谈谈,实在不行我就换份工作。”

“不行,办公室里谁知道他会干什么。”

“卧槽你个混蛋想哪去了?!老子可能被随便摁倒吗!”

“你太弱了,我一摁就倒。”

“你!”

一旁的墨律一直一副若有所思,趁着大人谈话的功夫走上前来,举起拳头深呼吸,然后果断的一拳打下去,咖啡馆精致的红木门被打出了大缺口。

“好了,开了,”墨律回头看着目瞪口呆愣在原地的游浩贤和暗暗竖大拇指的霍琊,淡淡的说到,“里面还有光,人还没走完。”

(tbc)

评论(2)

热度(47)